SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Жильцы многоквартирных домов Удмуртии смогут сами устанавливать график уборки подъездов

Жильцы многоквартирных домов Удмуртии смогут сами устанавливать график уборки подъездов

Ижевск. Удмуртия. Роспотребнадзор признал требование к управляющим компаниям ежедневно проводить влажную уборку мест общего пользования в многоквартирных домах «технической неточностью» и обещал эту норму пересмотреть. Об этом сообщил председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», член Общественной палаты России Александр Евсеев.

Напомним, с 1 марта вступили в силу обновленные правила содержания общего имущества в многоквартирных домах. Согласно новым требованиям, управляющие компании обязаны не реже 1 раза в месяц чистить, мыть и дезинфицировать мусоропровод. А также проводить каждый день во всех подъездах, с первого по последний этаж, влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. По мнению руководителей ТСЖ и управляющих компаний, это приведет к значительному росту стоимости содержания жилья. Александр Евсеев отметил, что далеко не всем собственникам нужна такая периодичность. Например, незачем мыть площадку и коридор девятого этажа ежедневно, если по ним проходят 2-3 человека в сутки.

Общественность Удмуртии и других регионов обращалась по этому вопросу в Роспотребнадзор, Минюст и Генпрокуратуру. 15 марта Роспотребнадзор выпустил документ, в котором признал, что подобное требование – это «техническая неточность».

Периодичность проведения уборки в доме должна определяться самими собственниками.

«Мы рады, что были услышаны, и на мнение жителей многоквартирных домов обратили внимание», – сказал Александр Евсеев. Он добавил, что жильцы самостоятельно могут устанавливать любую периодичность влажной уборки и других услуг. Для этого им нужно обратиться в свою управляющую организацию с просьбой провести расчеты и пересмотреть договор управления. Затем поставить вопрос на голосование общего собрания собственников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх