SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Из Можги на попутках: возвращающиеся из Москвы в Ижевск пассажиры поезда испугались проверки и сошли раньше

Из Можги на попутках: возвращающиеся из Москвы в Ижевск пассажиры поезда испугались проверки и сошли раньше

Ижевск. Удмуртия. Возвращающиеся из Москвы в Ижевск пассажиры поезда испугались проверки и сошли в Можге. О произошедшем рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Выявлены удивительные случаи, когда мы встречаем на вокзале в Ижевске 60 пассажиров московского поезда, а приезжают 56. Первая гипотеза была о том, что человек не пришел, не был в поезде. Нет, был, но зная, что такие вводятся ограничения, граждане вышли в Можге и уже на попутках, другим транспортом добирались в город», - рассказал Бречалов.

Он попросил «так не делать», так как опасности подвергаются не только сами испугавшиеся, но и те, кто их подвозит или едет с ними в автобусе.

«Вы подвергаете опасности и себя, и других людей. Какой вам смысл скрываться, мы в любом случае по билетам, по данным найдем, но тогда это будет рассматриваться как уклонение от самоизоляции, от карантина», – подчеркнул глава региона.

Напомним, прибывшие в Удмуртию из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга после 31 марта должны сообщить на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8 800 555 49 43 и в течение 14 дней соблюдать карантин. Такой же режим распространяется и на тех, с кем проживают приехавшие

С 17 апреля в аэропорту и на всех железнодорожных станциях развернуты пункты проверки приезжих.

Медики опрашивают пассажиров и измеряют температуру. В первый же день с жд-вокзала в Ижевске в больницу доставили мужчину с повышенной температурой, позже у него подтвердили коронавирус.

Бречалов отметил, что с 15 по 18 апреля в Удмуртии выдали уже 523 постановления Роспотребнадзора о карантине – 408 тем, кто прибыл на поездах, и 115 тем, кто прилетел на самолете. Более 500 человек приехали на автотранспорте, им еще только предстоит получить постановления.

На вокзалах Удмуртии прибывающих начали проверять на коронавирус

(null)


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх