SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Житель Сарапула получил 8 лет строгого режима за ограбление ломбарда

Житель Сарапула получил 8 лет строгого режима за ограбление ломбарда

Сарапул. Удмуртия. Житель Сарапула ограбил ломбард на 412 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

В ноябре 2019 году 36-летний мужчина совершил нападение на ломбард. При этом житель Сарапула угрожал кассиру предметом, похожим на пистолет. Продавец подчинился требованию грабителя и отдал ему 412 тыс. рублей из кассы и сейфа.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере»).

На судебном заседании мужчина свою вину отрицал. Тем не менее в автомобиле подсудимого нашли похищенные деньги, также у следователей была запись с камер видеонаблюдения. Вину доказали подсудимого доказали. 

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел наличие на иждивении у мужчины детей. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установили.

Суд назначил грабителю наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 150 тыс. рублей. 

Гражданский иск потерпевшей – продавца ломбарда о взыскании морального вреда удовлетворен частично, в размере 50 тыс.

рублей.

Приговор был обжалован. Жителю Сарапула снизили наказание до 8 лет лишения свободы, назначили штраф в 50 тыс. рублей и убрали из статьи квалифицирующий признак «с применением предмета, используемого в качестве оружия».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх