SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

В Удмуртии непотушенный окурок стал причиной пожара в открытом поле

В Удмуртии непотушенный окурок стал причиной пожара в открытом поле

Кез. Удмуртия. В Кезском районе Удмуртии из-за непотушенного окурка начался пожар в открытом поле. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Удмуртской Республики, сигарета стала причиной горения травы на территории 11 га.

Инцидент произошёл 5 мая недалеко от деревни Старый Унтем. «Урочище Кыква является излюбленным местом, где местные жители собирают полевой хвощ (используют в качестве начинки для выпечки). Так и в этот день в поле на момент прибытия пожарной охраны находилось около 50 человек, собиравших данные пистики», — отметила пресс-служба ГУ МЧС республики.

В ходе проверки выяснилось, что находившийся там пенсионер выбросил окурок в сухую траву, она загорелась, а из-за ветра и неубранного льна пожар распространился очень быстро.

Огонь тушили 36 человек. Это заняло около 2 часов. Благодаря слаженной работе пожарных огонь не перешел в лес и населенные пункты.

Пенсионер уже признал свою вину. Ему назначили штраф в размере 2 тыс. рублей.

Также протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности») составили на собственника земли. Он также заплатит штраф из-за неубранного льна. Владелец участка попытался перенести ответственность на арендодателя, якобы которому в 2018 году он передал в пользование поле.

Договор с компанией мужчина не предоставил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх