На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    В счёт перевыполнения плана и взятые повышенные обязательства.Кизнерский район ...
  • Вовладар Даров
    Пиндосам какое дело до Украины? Пусть сидят в своем болоте!В НАТО заговорили...
  • Eduard
    Вас Украина вообще не касается,так что рисуйте свои "линии" на асфальте!В НАТО заговорили...

Американские ученые сумели «разговорить» кита

Джуно. США. 38-летняя самка горбатого кита по кличке Твен вступила в «беседу» с учеными. Эксперимент состоялся у берегов Аляски, передает «МИР 24» со ссылкой на Independent.

Вывести животное на «диалог» сумели исследователи из Института SETI и Калифорнийского университета. Ученые проигрывали записи звуков, издаваемых горбатыми китами с помощью гидроакустической аппаратуры. Большинство морских млекопитающих не отреагировали на трансляцию. Лишь Твен заинтересовалась записью и в течение 20 минут повторяла услышанные звуки, находясь возле лодки биологов.

Всего было зафиксировано 36 «ответов», смысл которых ученые не установили. Возможно, это был обычный сигнал, который киты издают в ответ на обращение соплеменника. Таким образом, можно считать, что состоялась первая беседа людей и морского млекопитающего, заявили участники опыта. 

Отмечается, что горбатые киты весьма смышлены и общительны. В их «языке» десятки различных звуков, которые они могут слышать на значительном расстоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх