SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Ижевске отложили открытие школы на улице Берша до сентября 2022 года

В Ижевске отложили открытие школы на улице Берша до сентября 2022 года

Ижевск. Удмуртия. Школа на улице Берша в Ижевске откроется только в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Строительство объекта идет с 2018 года, его общая стоимость составляет более 1 млрд рублей. В настоящий момент здание готово на 85%.

В процессе строительно-монтажных работ регулярно возникает необходимость улучшения технических характеристик здания. Последние корректировки, внесенные в проект, увеличивают стоимость строительства еще на 160 млн рублей. Заключение государственной экспертизы по этим изменениям будет готово к середине июля.

Жители района согласились с корректировками, поскольку деньги идут на создание комфортных условий для детей.

До конца ноября учебное заведение оснастят школьной мебелью, технологическим оборудованием и оборудованием для организации образовательного процесса. На это выделено 198 млн рублей. Ввод здания в эксплуатацию планируется в конце этого года.

После завершения строительства запустят процедуру получения санитарно-эпидемиологического заключения и оформления лицензии на образовательную деятельность. Школу планируют открыть в сентябре 2022 года.

Напомним, что здание должны были сдать в мае 2021 года. На базе учебного заведения сформировали 12 первых классов, но в этом учебном году первоклассники будут заниматься в школах № 7, 34, 71, 73, 76, 77, 81.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх