SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Попытка сесть пьяным за руль повторно обойдется дороже

Попытка сесть пьяным за руль повторно обойдется дороже

Москва. Закон, увеличивающий ответственность за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде, приняли депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении. Об этом пишет «Российская газета».

Сейчас за рецидив пьяному водителю могут назначить штраф от 200 до 300 тыс. рублей, либо в размере дохода за 2 года, либо отправить в колонию на срок от 1 до 2 лет. После вступления поправок в силу штраф за повторное нарушение вырастет до 300-500 тыс. рублей, либо в размере дохода за 3 года, а лишение свободы составит от 2 до 3 лет.

Обязательными работами, которые могли назначить за пьяную езду «на бис» раньше, наказывать больше не будут. Такую санкцию депутаты посчитали несоразмерной опасности возможных последствий нетрезвого вождения.

Отмечается, что сейчас в России до 30% уже пойманных пьяными водителей берутся за баранку в том же состоянии повторно. Это говорит о том, что действующее наказание не кажется им пугающим.

Напомним, законопроект был предложен в марте МВД и ГИБДД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх