SUSANIN

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Анатольевич Матвеев
    ну и хер с усраинойКрымчанам до конц...
  • ALEXEY GRACHOV
    - оголить зад и поместить в инстаграм...Что точно нужно с...
  • Vladimir Belousov
    Для дам, которым необходима такая парковка, нужно ещё и отдельную дорогу построить, желательно без перекрёстков и зак...Прокуроры и ГИБДД...

Российских байкеров предложили штрафовать за опасные маневры

Российских байкеров предложили штрафовать за опасные маневры

Москва. Законопроект о штрафах за рискованные маневры для мотоциклистов и владельцев мопедов разработали в Госдуме. Как пишут «Известия», в документе предлагается назначить наказания за опасное лавирование между рядами и параллельное движение в одной полосе с машинами.

По словам автора инициативы, депутата Светланы Бессараб, штраф за движение в одной полосе параллельно с автомобилем может составить 3 тыс. рублей. На 15 тыс. рублей предполагается штрафовать за опасное лавирование между рядов. Законопроект уже направлен на обсуждение в правительство.

По словам парламентария, цель инициативы – снижение смертности и травматизма при ДТП. Известно, что в дорожных авариях байкеров погибает почти в 30 раз больше, чем автомобилистов. Это неудивительно, ведь мотоциклисты практически не защищены от травм в силу особенностей их «железных коней», отметила Светлана Бессараб. Пресечь смертельные маневры любителей двухколесных транспортных средств можно только крупными штрафами, считает депутат.

Кстати, по данным ГИБДД, за последние 5 лет в России произошло 35,5 тыс. ДТП с участием мотоциклов, мопедов и приравненных к ним ТС. В этих авариях погибли без малого 4 тыс. человек, и почти 40 тыс. получили травмы различной степени тяжести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх