SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

К концу года более 1000 школ Удмуртии встанут под профессиональную охрану

К концу года более 1000 школ Удмуртии встанут под профессиональную охрану

Ижевск. Удмуртия. В школах Удмуртии нет недостатка в охранниках. Об этом заявила министр образования и науки республики Светлана Болотникова.

«Договоры у нас массово заключаются. Часть из них с отложенными сроками. Заходим мы по графику. С 1 сентября 2021 года первыми зашли школы Ижевска, порядка 90 учреждений. Часть районных школ зайдут в программу с 1 октября, с 1 ноября. Пока в недостатке охранников вопрос не стоял», — заверила министр.

Она выразила мнение, что как только стало известно, что Удмуртия выделяет на программу охраны школ средства, организации, предоставляющие охранные услуги, начали подготовку.

«Там сроки короткие — переобучение, аттестация, сертификация. Скорее всего, они подготовили кадры», — сказала Болотникова.

Министр заверила, что к концу 2021 года 1009 образовательных организаций Удмуртии будут обеспечены физической профессиональной охраной.

Напомним, в конце 2020 года в Ижевске рассматривали идею замены физических сторожей автоматическими датчиками. В январе 2021 года опыт такой замены «живых» охранников посчитали негативным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх