SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

Ковид-центр в ГКБ №2 Ижевска вернётся к обычной работе с 18 февраля

Ковид-центр в ГКБ №2 Ижевска вернётся к обычной работе с 18 февраля

Ижевск. Удмуртия. Ковид-центр в Городской клинической больнице №2 в Ижевске вернётся к обычной работе с 18 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики. 

По словам замминистра здравоохранения Удмуртии Марии Галеевой, помимо ижевской ГКБ №2, к обычной работе вернутся Воткинская, Киясовская и Балезинская районные больницы. Также в Можгинском и Глазовском ковид-центрах оставят по 100 ковид-коек. 

Таким образом, лечением заболевших COVID-19 будут заниматься ГКБ №6, Республиканская детская клиническая и Республиканская клиническая инфекционная больницы в Ижевске, Завьяловская районная больница, а также ковид-отделения в Можге, Глазове и Воткинске. 

Общая численность ковид-коек в Удмуртии составит 1 621 койку. По состоянию на 10 февраля в больницах республики на лечении находятся 988 больных коронавирусом и пневмонией. 

Ранее к привычному режиму работы вернулись сразу 3 ковид-центра: ГКБ №8 Ижевска, Сарапульская городская больница и Воткинская районная больница. С 18 января их начали переводить в режим оказания помощи неинфекционного профиля.

Напомним, с 10 февраля в Удмуртии снимают ряд «карантинных» ограничений, касающихся работы заведений общепита, кинотеатров, театров и так далее.

С пятницы, 12 февраля, масочный режим в республике будет носить рекомендательный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх