SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Уголовное дело против двух экс-сотрудников ГИБДД направят в суд в Ижевске

Уголовное дело против двух экс-сотрудников ГИБДД направят в суд в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Зампрокурора Удмуртии утвердил обвинительное заключение по делу в отношении двух бывших сотрудников ГИБДД. Как сообщила пресс-служба ведомства, мужчин обвиняют в получении взятки в значительном размере.

Напомним, сотрудники ГИБДД в январе 2019 года остановили водителя, управлявшего автомобилем при наличии признаков опьянения. Опасаясь привлечения к административной ответственности, водитель позвонил своему приятелю и попросил помочь. Тот обратился к знакомому сотруднику ГИБДД, который согласился выступить в роли посредника во взяточничестве.

Этот сотрудник ГИБДД позвонил находящемуся на месте происшествия инспектору и попросил о помощи. Действуя с целью получения взятки, инспектор ГИБДД в кабинете нарколога организовал подмену проб биологической среды водителя. По результатам освидетельствования состояние опьянение у водителя не выявлено, он избежал возможного привлечения к административной ответственности.

За совершение указанных незаконных действий инспектор ГИБДД в последствии получил от приятеля водителя через своего коллегу 30 000 рублей.

В настоящее время сотрудники ГИБДД уволены со службы и находятся под домашним арестом. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Индустриальный районный суд Ижевска.

Отмечается, что автолюбитель, давший взятку, также привлекается к уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, факт правонарушения был выявлен сотрудниками собственной безопасности министерства. Указанные сотрудники были уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх