SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Мошенники похитили деньги со счетов 30 жителей Удмуртии за новогодние праздники

Мошенники похитили деньги со счетов 30 жителей Удмуртии за новогодние праздники

Ижевск. Удмуртия. За январские праздничные дни 2021 года у 30 жителей Удмуртии мошенники похитили деньги с банковских счетов. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике в понедельник, 11 января. Заявления в полицию поступили от жителей Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула, а также Завьяловского, Увинского и Малопургинского районов. Возраст потерпевших — от 28 до 65 лет.

В полиции отметили, что в большинстве случаев деньги похители под предлогом защиты от незаконно оформленных кредитов путём оформления встречных «зеркальных кредитов». Также в полиции зарегистрированы факты хищения денег под предлогом покупки и продажи товаров через интернет.

По некоторым фактам уже заведены уголовные дела. Например, в Увинском районе возбудили дело по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». 43-летний житель Удмуртии сообщил, что ещё в 2019 году в интернете прошёл тест на «способность работать на бирже», указав свои контактные данные. Через несколько дней ему позвонила женщина и представилась сотрудником компании, которая является биржевой интернет площадкой. Она убедила мужчину попробовать поиграть на бирже и помогла ему открыть интернет-кошелёк. Несколько раз на счёт мужчины поступали незначительные доходы, при этом сотрудники биржи уговаривали его вносить на счета более крупные суммы.

Вплоть до мая 2020 года мужчина внёс 7 млн 600 тысяч рублей. Сначала он брал в банках кредиты, оформляя их себя и на имя жены, после чего оформил кредиты на своих родственников.

Когда мужчина попытался вывести вложенные и якобы заработанные им деньги, сотрудники биржи пояснили, что это возможно только при внесении крупной денежной суммы. Мужчина отказался, после чего связь с брокерами прервалась. До конца декабря 2020 года мужчина ждал, что с ним вновь выйдут на связь, а когда понял, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию. Кроме того, жители республики в минувшие праздники лишились ещё 2 млн 800 тысяч рублей.

В министерстве внутренних дел по Удмуртии вновь напомнили жителям республики о мерах безопасности: «Ни в коем случае не называйте никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков. Не поддавайтесь панике, услышав информацию о списании денежных средств, оформлении на ваше имя кредитов. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли — прекратите разговор и перезвоните на горячую линию банка. Её номер указан на обороте банковской карты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх