SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...

Информагентство «Сусанин» признали лучшим локальным интернет-СМИ России за проект «Удмуртия по-взрослому»

Информагентство «Сусанин» признали лучшим локальным интернет-СМИ России за проект «Удмуртия по-взрослому»

Ижевск. Удмуртия. Информационное агентство «Сусанин» получило престижную профессиональную награду в области освещения этнических вопросов «СМИротворец-2019» за проект «Удмуртия по-взрослому».

Лучших журналистов страны, пишущих и снимающих на тему национального вопроса, выбирали в двух категориях – «Федеральные и региональные СМИ» и «Этнические и локальные СМИ». Всего в конкурсе приняли участие свыше 1000 предприятий печати, телекомпаний, радиостанций и интернет-порталов. Из 9,7 тыс. работ жюри выбрало 41 по пяти основным номинациям – «Печать», «Телевидение», «Интернет», «Радио», «Родные языки» и трем специальным – «Детские и молодежные СМИ», «Поколение мультимедиа» и «Блоги».

Основатель конкурса, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге рассказала о сложности отбора достойных в условиях уменьшения количества СМИ в России, особенного заметного в регионах: «У нас есть традиционные федеральные округа-лидеры. <…> Больше всего работ приходит и качественнее всего, вдумчивее, планомернее работают в двух федеральных округах. Это Приволжский федеральный округ и Сибирский федеральный округ. При этом очень отличаются работы, отличаются подходы. Если в Сибири более жёсткий подход, более «проблематичные» материалы, то в ПФО очень много республик, и эта тема там очень хорошо обсуждается».

Награду получило еще одно СМИ Удмуртии. ТРК «Моя Удмуртия» стала обладателем второго места в спецноминации «Детские и молодёжные СМИ».

Удмуртия по-взрослому

Надоело плести пояски, скручивать куколок и водить хороводы с приевшимся Тол-Бабаем с лицом учителя физкультуры из Шаркана? Оставьте это детям. Поехали с нами по настоящей Удмуртии, с реальными язычниками, живыми шаманами, зловещими убийцами и опасными духами, которые внимательно следят за живыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх