SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Четвертый по счету регион России объявил обязательную вакцинацию части работников

Четвертый по счету регион России объявил обязательную вакцинацию части работников

Южно-Сахалинск. Сахалинская область. Сотрудников ряда отраслей привьют от коронавируса в обязательном порядке на Сахалине. Об этом объявила 17 июня глава управления Роспотребнадзора по региону Ольга Фунтусова, пишет «Интерфакс».

По ее словам, обязательная вакцинация начнется с 21 июня. В частности, привиться должны работники образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики, торговли, сферы услуг и общепита, МФЦ, общественного транспорта, музеев, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов.

В каждом трудовом коллективе перечисленных отраслей иммунизировать необходимо не менее 60% работников. Отказ от прививки возможен только по медицинским показаниям. Тех, кто не вакцинировался, отправят на удаленку, а если это невозможно - отстранят от работы, пока сотрудник не получит укол.

Фунтусова отметила, что в Сахалинской области сложилась тяжелая эпидемиологическая ситуация. Вспышка заболеваемости началась с 1 июня. Сейчас регион занимает 8 место среди самых зараженных коронавирусом в России. Также на Сахалине отмечаются низкие темпы иммунизации - порядка 700-800 человек в сутки. План по вакцинации выполнен всего лишь на треть, необходимые 2 прививки получили 72 тыс.

жителей. Взрослое население охвачено вакцинацией на 18,9%, при том, что к 1 сентября этот показатель должен равняться 60%.

Добавим, Сахалин стал четвертым регионом России, где прививки от COVID-19 будут ставить в обязательном порядке. Ранее подобные меры ввели в Москве, Подмосковье и Кемеровской области. В последнем из перечисленных субъектов вакцинироваться обязали индивидуальных предпринимателей и чиновников, в первых двух – не менее 60% работников организаций, деятельность которых подразумевает личные контакты с населением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх