SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

За Кубу вступились в Европарламенте

За Кубу вступились в Европарламенте

Брюссель. Бельгия. Отменить продолжающуюся более 60 лет экономическую блокаду Кубы со стороны США потребовал член Европарламента Жоао Пимента Лопес. Обращение на эту тему он направил в Совет Евросоюза, сообщает RT.

Лопес напомнил, что Дональд Трамп во время своего президентства в Соединенных Штатах не только отказался от смягчения санкций, начатого его предшественником Обамой, но ввел более жесткие меры против Острова Свободы.

Депутат подчеркнул, что продолжение блокады Кубы во время пандемии коронавируса оставляет кубинцев без доступа к предметам первой необходимости, в том числе медикаментам.

В то же время, борясь с заболеванием у себя в стране, власти и жители Кубы продолжают проявлять солидарность с другими государствами и народами, в том числе – Евросоюза, напомнил Лопес.

Также парламентарий потребовал у Совета ЕС ответить, какие меры принимаются для снятия американской блокады либо смягчения проблем, которые она создает для кубинцев.

Добавим, в июне 2021 года 75-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла традиционно вносимую Кубой резолюцию о необходимости прекращения экономической блокады со стороны США. В МИД России в связи с этим заявили о бесчеловечности объявленной Соединенными Штатами кампании по дискредитации кубинских врачей, а также введении санкций против биофармацевтических предприятий островного государства.

Эти меры создают опасность здоровью тысяч простых людей во многих странах мира, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх