SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Многомужество предлагают официально признать в ЮАР

Многомужество предлагают официально признать в ЮАР

Претория. ЮАР. Власти Южноафриканской республики (ЮАР) могут фактически узаконить многомужество. Законопроект, отменяющий наказание за такой вариант семейной жизни, внесен на рассмотрение парламента, пишет ИА «Росбалт» со ссылкой на Die Welt.

По данным немецкого издания, документ призван уравнять женщин в правах с мужчинами. Дело в том, что многоженство в стране фактически разрешено. Бывший президент ЮАР Джейкоб Зума живет с 4 супругами. И хотя официально полигамия не признана, уголовных наказаний за нее не предусмотрено – в отличие от полиандрии. Предлагаемые поправки к законодательству позволят женщинам жить с несколькими мужьями, не опасаясь преследований.

Заодно авторы инициативы предлагают узаконить все браки, заключенные по иудейским, мусульманским, индуистским и даже растафарианским ритуалам.

Отмечается, что сейчас в Южноафриканской республике по несколько жен содержат сотни тысяч жителей, прежде всего это представители этнической группы зулусов, которых в стране насчитывается 11 млн. У отдельных племен встречается и многомужество.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх