SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Многомужество предлагают официально признать в ЮАР

Многомужество предлагают официально признать в ЮАР

Претория. ЮАР. Власти Южноафриканской республики (ЮАР) могут фактически узаконить многомужество. Законопроект, отменяющий наказание за такой вариант семейной жизни, внесен на рассмотрение парламента, пишет ИА «Росбалт» со ссылкой на Die Welt.

По данным немецкого издания, документ призван уравнять женщин в правах с мужчинами. Дело в том, что многоженство в стране фактически разрешено. Бывший президент ЮАР Джейкоб Зума живет с 4 супругами. И хотя официально полигамия не признана, уголовных наказаний за нее не предусмотрено – в отличие от полиандрии. Предлагаемые поправки к законодательству позволят женщинам жить с несколькими мужьями, не опасаясь преследований.

Заодно авторы инициативы предлагают узаконить все браки, заключенные по иудейским, мусульманским, индуистским и даже растафарианским ритуалам.

Отмечается, что сейчас в Южноафриканской республике по несколько жен содержат сотни тысяч жителей, прежде всего это представители этнической группы зулусов, которых в стране насчитывается 11 млн. У отдельных племен встречается и многомужество.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх