SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Нацгвардия будет подавлять беспорядки в американском Портленде

Нацгвардия будет подавлять беспорядки в американском Портленде

Портленд. США. Губернатор штата Орегон Кейт Браун направила в охваченный протестами Портленд Национальную гвардию. Она должна помочь полиции, которая не справляется с погромами, пишет «Интерфакс» со ссылкой на АР.

Сейчас в городе идут акции против предполагаемых фальсификаций на выборах президента США. Как сообщает офис шерифа округа Малтнома, протестующие бьют окна и витрины, грабят магазины, бросают в полицейских бутылки с коктейлем Молотова.

Задержано по меньшей мере 9 подозреваемых в организации беспорядков. Некоторые из них имели при себе заряженное оружие. В полиции предупредили, что имеют право прибегнуть к слезоточивому газу и другим спецсредствам для разгона демонстраций.

Волнения в Портленде длятся уже 5 месяцев. Они начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда при задержании в Миннеаполисе и шли под лозунгами протеста против расизма и произвола полиции. Сейчас протестующие начали также требовать честного подсчета голосов на президентских выборах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх