На заводе «Буммаш» в Ижевске приняли меры по охране атмосферного воздуха

Ижевск. Удмуртия. Природоохранная межрайонная прокуратура Удмуртии выявила нарушения в деятельности ООО Завод «Буммаш». Как сообщила пресс-служба ведомства, были зафиксированы нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

«Буммаш» выпускал металлургическую продукцию и продукцию тяжёлого машиностроения. При этом процессе проходили выбросы загрязняющих веществ в воздух. Прокурорская проверка установила, что нарушены требования. Не установлена санитарно-защитная зона, не разработаны проекты нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ, прошедшие санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Выброс вредных веществ в атмосферу проходит без необходимых документов, производственный экологический контроль на предприятии не ведётся. Эксплуатация установок очистки газа осуществляется без программы проведения их технического обслуживания, технический осмотр и проверка показателей работы установок не проводятся. По результатам проверки прокуратура потребовала устранить указанные нарушения.

Отмечается, что после этого заводом заключены договоры со спецорганизациями на разработку проектов нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и санитарно-защитной зоны предприятия. Работники «Буммаша» прошли курсы повышения квалификации в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. Разработаны и утверждены документы, регламентирующие работу установок очистки газа, проведены технический осмотр и проверка показателей их работы.

Главного инженера предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности. Ранее по постановлениям прокурора «Буммаш» и его генерального директора привлекли к административной ответственности за указанные нарушения.

 

Источник ➝

Прохожих в Удмуртии предупредили об опасности схода снега с крыш из-за теплой погоды

Ижевск. Удмуртия. Прохожих в Удмуртии предупредили об опасности схода снега с крыш из-за метели и теплой погоды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

«Освобождение кровли здания от наледи и снега — это обязательное мероприятие для обеспечения безопасности людей», - уточнили в МЧС. Владельцам недвижимости, представителям учреждений, обслуживающих жилые дома, напомнили об ответственности за состояние кровли.

4 февраля в Удмуртии уже произошли несчастные случаи с падением снега на людей.

Как рассказал на аппаратном совещании 17 февраля начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин, в селе Верх-Уни Юкаменского района снежная масса упала на хозяйку дома. В результате женщина погибла.

В этот же день в Ижевске у ресторана «Отдых» от схода снега пострадал прохожий.

Напомним, при обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, нужно обратиться в обслуживающую организацию. Коммунальщики обязаны отреагировать на сообщение. Ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий.

 

Волочкова анонсировала тяжбу с Большим театром из-за невыплаты пенсии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх