Итоги дня: продление поезда от Балезино до Глазова, приезд скрипки Моцарта и запрет на пластиковые пакеты в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В пятницу, 14 февраля, корреспонденты «Сусанина» рассказали, что пригородный поезд Ижевск — Балезино будет ходить до Глазова. Курсировать на маршруте будут рельсовые автобусы серии РА-3 в два вагона.

 

Береги природу:

Запретить в Удмуртии целлофановые пакеты предложили в Молодёжном парламенте республики. Парламентарии также выступили за отказ от одноразовой посуды.

 

Долг красен:

Госдолг Удмуртии за месяц вырос на 3,5 млрд рублей. На 1 февраля 2020 года он составляет 49,542 млрд рублей.

 

Гении музыки:

Скрипку Вольфганга Амадея Моцарта привезут в Воткинск на 180-летний юбилей Петра Ильича Чайковского. В Россию этот инструмент прибудет впервые.

 

И о погоде:

В выходные в Удмуртии ожидается снег. Температура воздуха останется без изменений.

 

Источник ➝

Приюты для животных в Удмуртии получат государственные субсидии

Ижевск. Удмуртия. Безнадзорных собак и кошек запретили уничтожать в Удмуртии. Поправки об этом были приняты в региональное законодательство 27 февраля, сообщили в пресс-службе Госсовета республики.

В частности, на сессии регионального парламента были внесены изменения в республиканское законодательство, регулирующее деятельность муниципалитетов по отлову и содержанию бродячих животных. Внесение поправок связано с вступлением в силу части положений федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, с 1 января безнадзорных собак и кошек в России нельзя уничтожать. Их разрешается отлавливать, затем животных необходимо простерилизовать, вакцинировать и вернуть на прежнее место обитания, снабдив неснимаемой меткой. Возможна передача бродячего животного в приют, а процесс отлова и выпуска должен фиксироваться на видео. Если у зверя имеется ошейник с данными владельца, животное должно быть возвращено хозяину.

Категорически запрещается умерщвлять животных в приютах, исключение установлено лишь для случаев тяжелых заболеваний и травм.  

Добавим, с 1 января в России запретили выгуливать собак опасных пород без намордника, содержать дома диких животных, а также ограничили деятельность контактных зоопарков.

Как отмечает пресс-служба Госсовета Удмуртии, в новой редакции республиканского закона учтены указанные изменения. Также определяется методика расчета субвенций на осуществление полномочий муниципалитетов по отлову и содержанию животных. Средняя стоимость затрат составит в среднем 4,5 тысячи рублей на каждое животное.

Как пояснила замначальника Главного управления ветеринарии по Удмуртии Ирина Крылова, в регионе разработана «дорожная карта» по реализации отдельных положений закона об ответственном обращении с животными в 2020-2023 годах. В том числе предусмотрено создание государственных и муниципальных приютов.

Сейчас в регионе функционируют два частных приюта – «Кот и пес» в Ижевске, а также «Надежда» в Глазовском районе. Эти организации могут принять участие в программах отлова, вакцинации и стерилизации безнадзорных животных, и получить на эти цели средства из бюджета, отметила Ирина Крылова.

 

Три человека погибли после купания в бассейне с сухим льдом в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх