SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В Удмуртии после 18 лет поисков нашли убийцу школьницы

В Удмуртии после 18 лет поисков нашли убийцу школьницы

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске задержали мужчину, подозреваемого в убийстве, совершенном в сентябре 2001 года. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Тело 14-летней девочки нашли на перекрестке улицы Васнецова и переулка Уральский. На причастность к убийству следователи проверили более 100 лиц, но найти злоумышленника не удалось. Предварительное следствие по делу было приостановлено, однако работа над раскрытием дела продолжалась.

За прошедшие годы были значительно усовершенствованы методики работы со следами преступления. Правоохранители с помощью ДНК-лаборатории регулярно сопоставляли данные о биологических следах на теле убитой с базой данных.

В мае 2020 года генотип предполагаемого убийцы совпал с генотипом 37-летнего ижевчанина. Сотрудники уголовного розыска совместно с оперативниками задержали мужчину 20 мая, он дал признательные показания.

На момент убийства обвиняемому было 18 лет. Он познакомился с потерпевшей у кинотеатра и предложил проводить ее до дома. В ходе общения между ними произошел конфликт, в результате которого мужчина избил девушку, а затем задушил.

Ранее в Удмуртии предъявили обвинение 50-летнему жителю Воткинска, который в 2018 году надругался над 10-летней девочкой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх