SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Мой дом – моя крепость: во Франции начали продавать замки по минимальным ценам

Мой дом – моя крепость: во Франции начали продавать замки по минимальным ценам

Париж. Франция. Большая распродажа старинных замков началась во Франции. Причиной послужила пандемия коронавирусной инфекции, пишет Лента.ру со ссылкой на The Telegraph и Le Parisien.

По данным зарубежной прессы, владельцы шато начали увольнять персонал и избавляться от престижной недвижимости. Дело в том, что расходы на содержание и реставрацию исторических объектов современные «феодалы» получали от проведения в замках массовых мероприятий и сдачи их внаем. После введения ограничений на туризм и организацию различных праздников средневековые крепости стали для хозяев неподъемным финансовым бременем. Кроме того, в условиях спада в экономике компании отменяют или переносят корпоративы, нередко проводившиеся в «дворянских гнездах».

Эксперты прогнозируют, что летом текущего года владельцы замков потеряют от 40 до 80% прибылей, что неминуемо приведет к их массовой распродаже.

Отмечается, что даже в конце сравнительно благополучного 2019 года на торги было выставлено порядка 1,5 тыс. таких объектов. Цены на них постоянно снижались еще до пандемии, а новый кризис только поспособствует дальнейшему удешевлению замков, считают аналитики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх