SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Удмуртии выпустили монографию о трудовом и ратном вкладе республики в победу в Великой Отечественной войне

В Удмуртии выпустили монографию о трудовом и ратном вкладе республики в победу в Великой Отечественной войне

Ижевск. Удмуртия. Удмуртский институт истории, языка и литературы Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН выпустил монографию в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

В изданной монографии на основе архивных данных, опубликованных источников, работ отечественных и зарубежных авторов, благодаря исследованиям научных сотрудников УИИЯЛ УдмФИЦ УрО РАН впервые наиболее полно показан трудовой и ратный вклад Удмуртии в победу в Великой Отечественной войне. Автор монографии кандидат исторических наук, заслуженный деятель науки Удмуртии Николай Анатольевич Родионов.

В комплексном исследовании рассмотрены базовые факторы развития индустриального и военного производства региона, состояние аграрного хозяйства, проблемы народной помощи фронту, взаимодействия социума и власти, повседневной жизнедеятельности тыла в период Великой Отечественной войны. Подведены итоги и раскрыты актуальные аспекты изучения военной истории, сохранения и мемориализации исторической памяти о войне.

«Перед учёными стояла задача сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил потомкам мир, свободу и независимость», — говорится в сообщении.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх