SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Чем рискуют покупатели неоригинальных зарядок для смартфонов, рассказал специалист

Чем рискуют покупатели неоригинальных зарядок для смартфонов, рассказал специалист

Москва. Неоригинальные зарядные устройства угрожают исправности гаджета. Об этом предупредил россиян эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко, сообщает телеканал «360 градусов» со ссылкой на «Прайм».

Специалист указал, что «неродной» шнур может повредить входной порт смартфона. Кроме того, в дешевых аналогах зачастую используются комплектующие низкого качества. Отмечаются также случаи неправильной компоновки деталей. Все это может в итоге сказаться на работе мобильника.

Также эксперт рассказал, что нередко шнуры подделок быстро теряют свой вид из-за того, что биоразлагаемы.

При покупке товара Гриценко посоветовал обратить внимание на надписи на оплетке, форму контактных групп и разъемов. Не следует покупать зарядку со следами на металле или кривизной.

А на кабеле Lightning-USB должно быть название производителя и 12-значный серийный номер выше от разъема USB.

В целом не следует приобретать зарядные блоки любых производителей, если видно, что он собран неаккуратно, с зазорами, загрязнением или разводами на металлических частях (вилка розетки, контактная группа), отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх