SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Чем рискуют покупатели неоригинальных зарядок для смартфонов, рассказал специалист

Чем рискуют покупатели неоригинальных зарядок для смартфонов, рассказал специалист

Москва. Неоригинальные зарядные устройства угрожают исправности гаджета. Об этом предупредил россиян эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко, сообщает телеканал «360 градусов» со ссылкой на «Прайм».

Специалист указал, что «неродной» шнур может повредить входной порт смартфона. Кроме того, в дешевых аналогах зачастую используются комплектующие низкого качества. Отмечаются также случаи неправильной компоновки деталей. Все это может в итоге сказаться на работе мобильника.

Также эксперт рассказал, что нередко шнуры подделок быстро теряют свой вид из-за того, что биоразлагаемы.

При покупке товара Гриценко посоветовал обратить внимание на надписи на оплетке, форму контактных групп и разъемов. Не следует покупать зарядку со следами на металле или кривизной.

А на кабеле Lightning-USB должно быть название производителя и 12-значный серийный номер выше от разъема USB.

В целом не следует приобретать зарядные блоки любых производителей, если видно, что он собран неаккуратно, с зазорами, загрязнением или разводами на металлических частях (вилка розетки, контактная группа), отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх