SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Стендаперы подвергнут критике рассказ «Туноос» удмуртского просветителя Яковлева

Стендаперы подвергнут критике рассказ «Туноос» удмуртского просветителя Яковлева

Ижевск. Удмуртия. Литературно-художественный журнал «Кенеш» и «Издательский дом национальной прессы» устраивают встречу книжного клуба «Молот-шоу» в национальной библиотеке Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба дома дружбы народов. 

Под книжным клубом подразумевается выступление комиков, которые будут эмоционально обсуждать заранее выбранную книгу без прикрас. Рассказ удмуртского просветителя Константина Яковлева «Туноос» станет темой для критики на первой встрече клуба. 

Заседание пройдет в день открытия обновленной Национальной библиотеки Удмуртии, 16 сентября, на втором этаже ее коворкинг-центра в 19:00. 

В качестве гостей пригласили удмуртского поэта, певца Богдана Анфиногенова, писательницу, режиссёра и куратора Дарали Лели, писательницу и журналиста Марию Векшину и организатора удмуртского стендап-клуба Александра Бикузина. Вести это небольшое стендап-шоу станет главный редактор журнала «Кенеш», поэтесса Анастасия Шумилова. 

Участники попробуют разобраться в актуальности этого рассказа в современное время, чем так интересен язык произведения и что различает современных мошенников от шарлатанов прошлого века. Но главное, что все обсуждение будет проходить на удмуртском языке. Прийти послушать выступления или даже поучаствовать в дискуссии могут все желающие старше 12 лет.

Напомним, что открытие обновленной Национальной библиотеки Удмуртской Республики пройдет 16 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх