SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Введение продовольственных сертификатов для малоимущих Путин предложил рассмотреть депутатам

Введение продовольственных сертификатов для малоимущих Путин предложил рассмотреть депутатам

Москва. Президент России считает возможным создание в России системы оказания продовольственной помощи бедным слоям населения. Об этом он заявил лидерам фракций Госдумы на встрече 17 февраля, пишут «Известия».

«Мы с вами уже обсуждали это, и правительству я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо решать. Но точно совершенно подумать над этим можно», - приводит слова Владимира Путина издание.

Глава государства добавил, что более актуальной эта тема была бы в разгар эпидемии коронавируса. Однако вернуться к ее рассмотрению есть смысл и сейчас, добавил глава государства.

Напомним, в начале февраля Минпромторг предложил перечислять малоимущим на карты денежные средства, которые можно будет потратить только на покупку продовольствия отечественного производства. Данную меру предлагалось ввести в целях поддержки социально незащищенных категорий населения, сельхозпроизводителей и торговли. В частности, продовольственную помощь Минпромторг хотел выделять беременным и кормящим женщинам, детям и гражданам, находящимся в стационарных учреждениях социальной сферы.

Идею введения продовольственной помощи Минпромторг выдвигает в разных формах с 2014 года.

Однако эти предложения постоянно «отфутболивало» правительство, ссылаясь на недостаток средств в бюджете.

В 2020 году в рамках поддержки населения во время вспышки коронавирусной инфекции некоторым категориям граждан выдавались продуктовые наборы, которые каждый регион формировал самостоятельно. Так, в Подмосковье стоимость такого «пайка» составляла 2,2 тыс. рублей, в Татарстане - 1,2 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх