SUSANIN

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Татьянин день в Глазовском пединституте, гибель шахтеров в Магаданской области и выход Франции из НАТО: новости к этому часу

Татьянин день в Глазовском пединституте, гибель шахтеров в Магаданской области и выход Франции из НАТО: новости к этому часу

Ижевск. Удмуртия. Утро вторника, 25 января, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Татьянин день

Уникальный концерт ко Дню российского студенчества подготовили коллективы школ и студий Центра досуга и творчества Глазовского государственного пединститута. Как сообщила пресс-служба администрации города, концерт позволит зрителям отправиться в настоящее мировое турне и посетить сразу несколько стран.

В этом «путешествии» гости узнают традиции студенчества разных стран — Франция, Италия, Испания, Германия, Турция, Армения, Узбекистан, Польша.

Музыкальный концерт состоится 25 января в 16:00 в актовом зале первого учебного корпуса.

 

История хоккея

В Ижевске откроется выставка хоккейной тематики. В среду, 26 января, в выставочном зале «Галереи» на улице Пушкинской, 247 стартует новый проект, посвящённый истории спорта — «PPOХОККЕЙ».

На выставке будет представлена коллекция хоккейных атрибутов и сувениров спортивного болельщика Дмитрия Щенина, которые ижевчанин собирал больше 15 лет: экипировка спортсменов (НХЛ, КХЛ и ВХЛ), наградные знаки, медали, статуэтки, шайбы, клюшки, а также оригинальные фотографии и карточки с автографами известных спортсменов.

 

Кошечка ищет дом

Ласковая и спокойная кошечка двух лет ищет новый дом. Она приучена к лотку и стерилизована.

 

Гибель в шахте

Два человека погибли при обрушении шахты в Магаданской области. Как передаёт RT, следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух мужчин при обрушении шахты в Сусуманском городском округе.

«Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух мужчин в Сусуманском городском округе по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц)», — говорится в сообщении областного СУ СКР.

По предварительной информации, 24 января в одной из штолен шахты бывшего рудника «Светлый» в результате обрушения горной породы погибли двое мужчин 1982 и 1995 годов рождения.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

 

Выход из НАТО

Член Национальной ассамблеи Франции Мишель Ларив выразил мнение, что стране следует выйти из Североатлантического альянса. С таким предложением он обратился к главе французского МИД Жан-Иву Ле Дрианую. С тезисами политика ознакомился RT.

«Мишель Ларив обращает внимание министра Европы и иностранных дел на необходимость выхода Франции из Организации Североатлантического договора — единственного объединённого военного альянса в мире», — заявил парламентарий.

По его словам, НАТО должно было исчезнуть после окончания холодной войны. Вместо этого в течение последних 30 лет блок продолжает расширяться.

Политик напомнил, что военный альянс провёл операции в том числе на Балканах, в Афганистане и Ливии и эти действия не гарантировали ни мира во всём мире, ни безопасности Франции.

Теперь НАТО «нацелилось» на Китай — страну, которую считает «системным вызовом», подчеркнул Ларив. Он также отметил, что альянс следует приоритетам, установленным Вашингтоном, однако Париж не разделяет их.

«Франция совершенно не заинтересована в том, чтобы присоединяться к воинствующему блоку, направленному против Китая и России. Напротив, Франция заинтересована в том, чтобы говорить собственным голосом», — добавил Ларив.

На этом фоне он спросил Ле Дриана, как Франция может «примирить между собой» создание европейской оборонной политики с интеграцией тех же европейских армий в НАТО под руководством Соединённых Штатов.

По словам Ларива, США с момента появления соответствующей концепции «без конца пытаются сорвать любые попытки построить европейскую стратегическую автономию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх