SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Осужденный из мурманской колонии и новосибирячка собрали с иркутян 73 млн рублей

Осужденный из мурманской колонии и новосибирячка собрали с иркутян 73 млн рублей

Иркутск. Иркутская область. Полиция Иркутской области раскрыла дело о финансовой пирамиде, жертвы которой потеряли 73 млн рублей. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, преступная финансовая схема работала с 2015 по 2017 годы.

По версии следствия, «архитектор» пирамиды в это время отбывал наказание в исправительной колонии Мурманской области. «На воле» ему помогала 30-летняя знакомая, проживавшая в Новосибирске.

Она заказывала рекламу в средствах массой информации Иркутской области. Тем, кто вносил деньги и привлекал других вкладчиков, предлагали до 37% прибыли ежемесячно. Первое время деньги действительно выплачивались – за счет взносов новых «клиентов». Но в итоге пирамида «рухнула», 120 жителей региона лишились своих сбережений на общую сумму свыше 73 млн рублей.

А организаторы незаконного «бизнеса» занялись легализацией криминальных доходов – купили в Новосибирске иномарку представительского класса.

В настоящее время уголовные дела в отношении обоих фигурантов с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Иркутска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх