SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Осужденные напали на сотрудника колонии в Ангарске

Осужденные напали на сотрудника колонии в Ангарске

Ангарск. Иркутская область. На сотрудника колонии №2 в Ангарске Иркутской области напали заключенные. Инцидент произошел 3 сентября, сообщили в Управлении Следственного комитета по региону.

По данным пресс-службы ведомства, в дневное время младшему инспектору отдела безопасности учреждения стало известно, что один из осужденных находится в неположенном месте — на территории, которая огораживает жилую зону и больницу. Прибыв туда, сотрудник задержал нарушителя распорядка. Однако на помощь задержанному пришли несколько других осужденных. Они попытались отбить нарушителя, применив таким образом насилие в отношении представителя администрации колонии. Вреда здоровью инспектора они не причинили.

В настоящее время все лица, причастные к нападению на инспектора, установлены, сообщили в Управлении Следственного комитета по Иркутской области.

По версии пресс-службы главного управления ФСИН по региону, которую приводит «Интерфакс», ситуация развивалась несколько по-иному. Отмечается, что двое заключенных пытались проделать проход в ограждении между жилой зоной и больницей для осужденных. Одного из них и пытался задержать инспектор, когда на выручку к нарушителю подбежали четверо других. Также сообщается об ушибах, нанесенных охраннику.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ («Применение насилия, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности»).

Напомним, недавно в одной из колоний Хабаровского края в драке между заключенными погибли 2 человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх