SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

США перестает считаться оплотом демократии, заявил украинский президент

США перестает считаться оплотом демократии, заявил украинский президент

Киев. Украина. Тяжелым ударом по американской демократии назвал штурм Капитолия в США сторонниками Дональда Трампа президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил в интервью порталу Axios, пишет РБК.

«Мы привыкли считать, что в США идеальные демократические институты, власть передается мирно, без войн, революций, от одного президента к другому», - признал Зеленский.

Также украинский лидер отметил, что после случившегося считать Соединенные Штаты символом демократии в современном мире будет затруднительно.

Напомним, 6 января сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса США в Вашингтоне. В это время конгрессмены должны были утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. В результате столкновений с охраной здания погибли 5 человек, в том числе один полицейский.

Сам Дональд Трамп перед этим призвал своих сторонников на митинге в Вашингтоне идти к Капитолию и выразить свое несогласие с результатами подсчета голосов. Брать здание штурмом он не предлагал. Тем не менее, его обвинили в подстрекательстве к беспорядкам, а Конгресс собирается объявить бывшему президенту США импичмент.

Приведенное выше высказывание Зеленского можно считать первым случаем критики США со стороны официального Киева со времени свержения президента Януковича в результате событий на Майдане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх