SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

США перестает считаться оплотом демократии, заявил украинский президент

США перестает считаться оплотом демократии, заявил украинский президент

Киев. Украина. Тяжелым ударом по американской демократии назвал штурм Капитолия в США сторонниками Дональда Трампа президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил в интервью порталу Axios, пишет РБК.

«Мы привыкли считать, что в США идеальные демократические институты, власть передается мирно, без войн, революций, от одного президента к другому», - признал Зеленский.

Также украинский лидер отметил, что после случившегося считать Соединенные Штаты символом демократии в современном мире будет затруднительно.

Напомним, 6 января сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса США в Вашингтоне. В это время конгрессмены должны были утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. В результате столкновений с охраной здания погибли 5 человек, в том числе один полицейский.

Сам Дональд Трамп перед этим призвал своих сторонников на митинге в Вашингтоне идти к Капитолию и выразить свое несогласие с результатами подсчета голосов. Брать здание штурмом он не предлагал. Тем не менее, его обвинили в подстрекательстве к беспорядкам, а Конгресс собирается объявить бывшему президенту США импичмент.

Приведенное выше высказывание Зеленского можно считать первым случаем критики США со стороны официального Киева со времени свержения президента Януковича в результате событий на Майдане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх