SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Избивший журналиста глава района в Хакасии стал фигурантом еще одного дела

Избивший журналиста глава района в Хакасии стал фигурантом еще одного дела

Хакасия. Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев стал фигурантом еще одного уголовного дела. Как сообщила пресс-служба регионального СУ СКР, чиновник и другие неустановленные лица подозреваются в превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, в период с 2007 по 2019 годы Зайцев организовал регистрацию права собственности на участок, на котором планировали построить полигон ТБО, на своего знакомого. После чего обеспечил переоформление права собственности под видом передачи земельного участка в дар на другое лицо.

В это время Зайцев через местную администрацию составил договор аренды этой земли, указав в качестве платы сумму около 50 тысяч рублей в год. Кроме того, документ содержал условия изменения категории земель участка с сельскохозяйственного назначения на промышленное и последующего выкупа по заниженной цене. В итоге территорию оформили в продажу на сумму более 5 млн рублей.

Ущерб, нанесенный действиями Зайцева и других лиц, оценили на сумму более 6 млн рублей за незаконно выплаченные арендную плату и выкуп земельного участка у собственника.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 22 мая в ходе интервью с журналистом Иваном Литоминым глава района толкнул и повалил на пол корреспондента.

В Хакасии съемочная группа делала сюжет о состоянии жилья, выданного пострадавшим во время лесных пожаров 2015 года. В отношении чиновника возбудили дело о воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

Кроме того, Зайцев также написал заявление на корреспондента за публичное оскорбление представителя власти.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх