SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Глава Минобороны считает необходимым строить новые города в Сибири

Глава Минобороны считает необходимым строить новые города в Сибири

Москва. В Сибири следует создать новые промышленные центры и построить рядом с ними города. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, пишет Лента.ру со ссылкой на РБК.

Один из таких центров мог бы располагаться между Братском и Красноярском, считает глава Минобороны. Шойгу напомнил, что там есть все условия для добычи и глубокой переработки меди и некоторых редкоземельных металлов с производством изделий из них. Кроме того, в том же районе можно создать кластер «Алюминиевая долина».

Другой кластер — «Лес и строительные материалы» — следует организовать неподалеку от Лесосибирска, отметил министр. А в районе Канска стоило бы открыть углехимическое производство востребованных пластиков из неликвидного сырья. Наконец, перерабатывать коксующийся уголь можно в Южной Сибири, отметил Шойгу.

Помимо этого, министр предложил создать дополнительный маршрут между Европой и Китаем — Кедровый тракт, с одновременной модернизацией Транссибирской магистрали. Открытие нового транспортного коридора необходимо на фоне блокировки Суэцкого канала, активности пиратов и непредсказуемой ситуации в Афганистане, считает глава оборонного ведомства.

Шойгу добавил, что разработкой таких проектов уже более 10 лет занимается Русское географическое общество при участии ведущих экспертов Центра стратегических разработок.

Уже в этом году результаты этой работы могут представить президенту России.

Кстати, как уже сообщалось, на Восточном экономическом форуме в начале сентября было подписано соглашение о строительстве на Дальнем Востоке города Спутник с населением в 300 тыс. человек. Вместе с Владивостоком и Артемом он должен стать частью миллионной агломерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх