SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

О карантине после контактов с носителем COVID-19 объявил патриарх Кирилл

О карантине после контактов с носителем COVID-19 объявил патриарх Кирилл

Москва. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл был вынужден отказаться от традиционного посещения Троице-Сергиевой лавры в день преставления святого Сергия Радонежского 8 октября. В размещенном на сайте Московского патриархата обращении к духовенству почитаемого монастыря предстоятель объяснил, что причина – недавний контакт с коронавирусным больным.

Патриарх заявил, что не имеет права подвергать собравшихся в лавре священнослужителей, монахов и мирян риску заражения и пообещал молиться за них.

«Текущая пандемия - это серьезное испытание, которое дает нам возможность убедиться в силе молитвы и требует от нас усугубления личных духовных подвигов ради избавления нашего народа от губительного поветрия», - написал патриарх Кирилл.

Кто именно из лиц, общавшихся с ним, оказался носителем инфекции, и до какого времени продлится карантин, предстоятель Русской православной церкви не уточнил.

На официальном сайте Московского патриархата сообщается, что патриарх «находится в добром здравии, чувствует себя хорошо и продолжает работать с учетом медицинских предписаний дистанционно». В частности, 8 октября он провел литургию в домовом храме, куда ограничен доступ верующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх