SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Руководитель Ижевского техникума незаконно выписал сотруднику гигантскую матпомощь.

Руководитель Ижевского техникума незаконно выписал сотруднику гигантскую матпомощь.

Ижевск. Удмуртия. Индустриальный райсуд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя БПОУ УР «Ижевский индустриальный техникум имени Е. Ф. Драгунова». Как сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртии мужчину обвиняли по части 1 статьи 285 УК России «Злоупотребление должностными полномочиями».

Установлено, что 58-летний руководитель образовательного учреждения в феврале 2020 года, используя свои служебные полномочия, дал указание выплатить сотруднику учреждения материальную помощь в размере 792 000 рублей, подписав соответствующий приказ. Указанный размер материальной помощи значительно превышает предельно допустимый размер такой выплаты.

Через несколько дней с банковского счёта учреждения на банковский счёт сотрудника были перечислены денежные средства в размере 689 532 рубля (с учётом вычета НДФЛ).

В результате злоупотребления должностными полномочиями руководителем образовательного учреждения существенно нарушены права и законные интересы граждан, организации и охраняемые законом интересы общества и государства.

В судебном заседании подсудимый и его защитник обратились с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, мотивируя ходатайство тем, что преступление, в котором обвиняется подсудимый, относится к категории средней тяжести, подсудимый ранее не судим, возместил причинённый преступлением ущерб.

Подсудимый суду пояснил, что полностью согласен с предъявленным обвинением, раскаивается в содеянном, загладил причинённый преступлением вред.

Суд, учитывая все обстоятельства по делу, постановил уголовное дело в отношении обвиняемого прекратить в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх