SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

14 обманутых дольщиков с улиц Орсовской и Сабурова в Ижевске получат квартиры в следующем году

14 обманутых дольщиков с улиц Орсовской и Сабурова в Ижевске получат квартиры в следующем году

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжают решать проблему обманутых дольщиков. О ситуации с этим вопросом на своей странице в соцсети «Фейсбук» рассказал председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Он рассказал, что в настоящее время заканчиваются работы в двух домах на улице Нижней, в ЖК «Радужный».

«К концу декабря тут должна полностью закончиться стройка. Из важных работ осталось: завершение предчистовой отделки, запуск лифтов и устройство пожарного проезда», – отметил Семенов.

Квартиры в ЖК «Радужный» ждут 148 семей.

В мае 2021 года планируется ввести в эксплуатацию и передать 125 квартир обманутым дольщикам на улице Петрова, 49.

«В зоне нашего пристального внимания находятся и остальные объекты дольщиков. <…> Восстановить права владельцев квартир в ЖСК «Автономная» мы планируем через АО «ДОМ.РФ». Свою заявку мы уже направили, ждём решения в ближайшее время. Через фонд также планируем решить вопросы и на некоторых других объектах», – рассказал Ярослав Семенов.

Он добавил, что в настоящее время одна из самых сложных ситуаций – у дольщиков с улиц Орсовской и Сабурова. Власти прибегли к другому механизму решения проблемы.

«Он предполагает конкурс на земельный участок.

Победивший застройщик обязан предоставить дольщикам квартиры в своих объектах соразмерно стоимости участка. Один из таких конкурсов уже состоялся – 14 дольщиков получат свои квартиры в следующем году», – говорится в сообщении премьер-министра Удмуртии.

Еще один подобный конкурс состоится 28 декабря. На остальных объектах идёт поиск решения проблемы через привлечение инвесторов.

Напомним, что в сентябре этого года ввели в эксплуатацию дома ЖК «Родниковый край».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх