SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

14 обманутых дольщиков с улиц Орсовской и Сабурова в Ижевске получат квартиры в следующем году

14 обманутых дольщиков с улиц Орсовской и Сабурова в Ижевске получат квартиры в следующем году

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжают решать проблему обманутых дольщиков. О ситуации с этим вопросом на своей странице в соцсети «Фейсбук» рассказал председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Он рассказал, что в настоящее время заканчиваются работы в двух домах на улице Нижней, в ЖК «Радужный».

«К концу декабря тут должна полностью закончиться стройка. Из важных работ осталось: завершение предчистовой отделки, запуск лифтов и устройство пожарного проезда», – отметил Семенов.

Квартиры в ЖК «Радужный» ждут 148 семей.

В мае 2021 года планируется ввести в эксплуатацию и передать 125 квартир обманутым дольщикам на улице Петрова, 49.

«В зоне нашего пристального внимания находятся и остальные объекты дольщиков. <…> Восстановить права владельцев квартир в ЖСК «Автономная» мы планируем через АО «ДОМ.РФ». Свою заявку мы уже направили, ждём решения в ближайшее время. Через фонд также планируем решить вопросы и на некоторых других объектах», – рассказал Ярослав Семенов.

Он добавил, что в настоящее время одна из самых сложных ситуаций – у дольщиков с улиц Орсовской и Сабурова. Власти прибегли к другому механизму решения проблемы.

«Он предполагает конкурс на земельный участок.

Победивший застройщик обязан предоставить дольщикам квартиры в своих объектах соразмерно стоимости участка. Один из таких конкурсов уже состоялся – 14 дольщиков получат свои квартиры в следующем году», – говорится в сообщении премьер-министра Удмуртии.

Еще один подобный конкурс состоится 28 декабря. На остальных объектах идёт поиск решения проблемы через привлечение инвесторов.

Напомним, что в сентябре этого года ввели в эксплуатацию дома ЖК «Родниковый край».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх