SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Власти и бизнес Пхукета назвали срок, к которому отменят карантин для туристов

Власти и бизнес Пхукета назвали срок, к которому отменят карантин для туристов

Пхукет Таун. Таиланд. Популярные курорты тайского острова Пхукет станут доступны для туристов с прививкой от коронавируса без двухнедельного карантина. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на издание The Insider.

Обязательную изоляцию сроком в 14 дней для прибывающих на остров отменят с 1 октября. Туристы при этом должны будут предъявить документы о прохождении иммунизации от COVID-19.

Чтобы подготовить условия к этому, в срок до 1 сентября местные власти планируют вакцинировать 70% населения острова (всего на Пхукете проживает около 400 тыс. человек). В результате будет сформирован коллективный иммунитет. Предполагается использовать китайскую вакцину Sinovac Biotech.

Профинансировать массовую вакцинацию населения готовы объединения предпринимателей острова, в том числе Торговая палата и Туристическая ассоциация. Бизнес сильно пострадал от введенных ограничений и не намерен ждать, когда необходимые меры по оздоровлению будут приняты в масштабах всего королевства.  

Между тем по всему Таиланду вакцинация прививками AstraZeneca стартует 14 февраля, коллективный иммунитет в стране установится не раньше 2022 года, обещают медики.

С октября 2020 года Таиланд разрешил въезд туристам, но с условием двухнедельного карантина, что не устроило многих.

За все время после открытия границ страну посетили менее 11 тыс. гостей. Между тем доходы от организации курортного отдыха составляют одну пятую экономики королевства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх