SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Жители Сарапула одобрили проект «Музейного квартала»

Жители Сарапула одобрили проект «Музейного квартала»

Сарапул. Удмуртия. Жителям Сарапула представили обновлённую концепцию благоустройства «Музейного квартала». Об этом сообщила пресс-служба Центра развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии.

«В целом жители остались довольны проектом. Это связано ещё и с тем, что от начала до конца работа над территорией шла в связке с её пользователями. Так что то, что жители увидели на окончательной презентации — это результат и их деятельности в том числе», — рассказал менеджер проектов Центра Евгений Лаптев.

Жители Сарапула одобрили проект «Музейного квартала»
2020-01-16_15-44-17.png

Сначала горожане через голосование выбрали территорию. Затем был проведён соцопрос среди жителей на тему сценариев использования территории. Около 60 человек собрались на воркшоп. После этого провели презентацию предварительной концепции, а после внесения замечаний представили итоговый макет.

Отметим, что разработка проекта велась в рамках федерального конкурса «Малые города и исторические поселения». Данная территория расположена в исторической зоне города и входит в границы «музейного квартала» Сарапула, который объединяет исторические объекты и играет большое значение для жителей.

Главный архитектор Центра Вера Мизгир отметила, что концепция территории предполагает образование логической связности архитектурных объектов, а также всего пространства, которые помогут увеличить его привлекательность: «В структуре города по улице Первомайской формируется связь исторического центра и развивающейся территорией набережной, тем самым прослеживается взаимодействие истории и современности».

Далее концепцию благоустройства передадут на рассмотрение в Минстрой Удмуртии, где решат, будет ли проект выдвигаться на участие в конкурсе «Малые города и исторические поселения».

Жители Сарапула одобрили проект «Музейного квартала»
2020-01-16_15-45-15.png

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх