SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В России запретят добычу китов и дельфинов

В России запретят добычу китов и дельфинов

Москва. Правительство России готовит законопроект, запрещающий добычу китообразных. Как пишут «Известия», об этом ТАСС сообщили в пресс-службе вице-премьера страны Виктории Абрамченко.

«Проектом федерального закона устанавливается запрет на осуществление промышленного и прибрежного рыболовства китообразных (китов, дельфинов и морских свиней)», — говорится в сообщении.

Законопроект также предусматривает более строгое регулирование добычи морских млекопитающих, вплоть до полного запрета. «Наша задача — обеспечение сохранения и восстановления всего спектра российского биоразнообразия», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в июле 2020 года в особый список федерального проекта «Сохранение биоразнообразия» внесли серых и гренландских китов. По статусу этих редких обитателей Охотского моря приравняли к амурским тиграм и дальневосточным леопардам из-за угрозы их исчезновения.

Административный механизм в отношении охраны морских млекопитающих был приведен в действие в 2018 году. Тогда в Приморском крае в специальном вольере обнаружили 90 белух и 11 косаток, находившихся там незаконно. Оказалось, что все косатки являются детенышами и внесены в Красную книгу Камчатского края, а белухи не достигли возраста половой зрелости.

В июне-июле 2020 года обитателей «китовой тюрьмы» выпустили в дикую природу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,