SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...

В Удмуртии упавший с крыши слесарь-сантехник отсудил у «управляйки» 1 млн рублей

В Удмуртии упавший с крыши слесарь-сантехник отсудил у «управляйки» 1 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. Слесарь-сантехник отсудил у своего работодателя, «Управляющей компании «Мегаполис», 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике.

Инцидент произошел в апреле 2018 года. Слесарь устранял течь, возникшую после таяния снега на крыше дома. Во время работ мужчина упал с высоты. После несчастного случая пострадавший стал инвалидом первой группы.

Комиссия, проводившая расследование, посчитала, что причиной произошедшего стало нарушение работником трудового распорядка. Слесарь не согласился с выводами и обратился в Государственную инспекцию труда.

Инспектор установил, что основная причина инцидента – неудовлетворительная организация работ, поскольку пострадавшего допустили к работе без медосмотра. Кроме того, для работников не проводилось обучение по охране труда.

Пострадавший подал иск к ООО «Управляющая компания «Мегаполис», в результате чего смог взыскать с компании компенсацию морального вреда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх