SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

Совмещавшим несколько налоговых режимов предпринимателям в Удмуртии снизят ставку по УСН после отмены ЕНВД

Совмещавшим несколько налоговых режимов предпринимателям в Удмуртии снизят ставку по УСН после отмены ЕНВД

Ижевск. Удмуртия. Бизнесу Удмуртии, совмещавшему несколько налоговых режимов, предоставят пониженную ставку по «упрощенке» после отмены ЕНВД. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, внести изменения в законодательство планируют на следующей сессии регионального Госсовета. Однако сама льгота будет действовать с 1 января 2021 года.

«В связи с отменой ЕНВД мы получили много запросов от тех предпринимателей, кто уже совмещал УСН и ЕНВД, и кому льготная ставка не полагалась. Сегодня в Удмуртии более 6 тысяч предпринимателей, которые совмещают ЕНВД с другими налоговыми режимами. Все они при переходе на УСН с 1 января получат льготную ставку», - рассказал первый заместитель председателя правительства республики Константин Сунцов.

Напомним, что льготная ставка при переходе с ЕНВД на УСН по объекту налогообложения «Доходы» составит 2% вместо 6%, по объекту «Доходы минус расходы» — 5% вместо 15%. Ранее воспользоваться льготой мог бизнес, сидевший исключительно на «упрощенке».

Подать заявление о смене налогового режима можно в налоговой или через личный кабинет на сайте ФНС. Тем, кто уже написал заявление о переходе на УСН, заново делать этого не нужно.

Предприниматели, которые до конца дня 31 декабря не определятся с системой, автоматически попадут на общую систему налогообложения, где вынуждены будут платить целый ряд налогов: НДФЛ, НДС, налоги на собственность.

 

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх