SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Удмуртии в 2022 году на ремонт и строительство дорог направят 2,4 млрд рублей

В Удмуртии в 2022 году на ремонт и строительство дорог направят 2,4 млрд рублей

Ижевск. Удмуртия. В будущем году объем финансирования программы «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии составит 2,4 млрд рублей. Это на 200 млн превышает сумму, направленную на ремонт дорог в рамках национального проекта в 2021 году, рассказал председатель правительства республики Ярослав Семенов.

На средства федерального бюджета в Удмуртии будет восстановлено асфальтовое полотно и сопутствующая инфраструктура на 120 участках автотрасс. В список вошли 19 дорог регионального значения, где протяженность ремонтируемых отрезков составит более 100 км.

Из сельских территорий наибольший объем работ пройдет в Завьяловском районе, здесь обновят 14,5 км покрытия на 20 участках. 8 объектов запланировано отремонтировать в Сарапуле, 7 – в Можге и 6 – в Ижевске.

Также в программу войдут Вавожский, Воткинский, Игринский, Камбарский, Малопургинский, и Якшур-Бодьинский район.

Кроме того, 50 млн рублей будет выделено на ремонт тротуаров вдоль региональных дорог. Дополнительно 160 млн рублей из республиканского бюджета направят на ремонт мостов.

Также Удмуртская Республика вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий» на 2022 год, в рамках которой будет реконструировано почти 12 км дорог в Киясовском и Шарканском районе.

Как отметил Ярослав Семенов, как и в нынешнем сезоне, в 2022 году основной объем строительных и ремонтных работ пройдет в сельских районах.

Также особенностью национального проекта является ранее заключение договоров подряда на ремонтные работы. Все контракты, предусмотренные программой на 2022 год, были подписаны до 1 сентября. Это делается для того, чтобы подрядчики могли выходить на объекты сразу, как позволят погодные условия. Так, в 2021 году начало дорожного сезона планировалось на 1 мая, однако дорожники приступили к работам уже 22 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх