SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Условный срок дали ижевчанке за мошенничество с квартирой пенсионерки

Условный срок дали ижевчанке за мошенничество с квартирой пенсионерки

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске осудили 45-летнюю женщину за мошенничество при продаже жилья. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Преступница узнала, что в двухкомнатной квартире живёт 81-летняя одинокая пенсионерка с психическим расстройством. Злоумышленница вошла в доверие к пожилой женщине и обманом уговорила оформить на своего знакомого нотариально заверенную доверенность на дом, чтобы он мог распоряжаться квартирой от имени пенсионерки. Мужчину она уверила в законности всех действий, пообещав, что старушка переедет в другое жилье.

В декабре 2017 года знакомый продал квартиру дочке мошенницы за 1,2 млн рублей. Пенсионерка деньги не получила.

Затем мошенница перепродала квартиру, чтобы избежать дальнейшей ответственности. Деньги потерпевшей она также не отдала.

О преступлении в полицию сообщили жильцы дома. Результаты психиатрической экспертизы показали, что во время подписания документов старушка не отдавала отчёт своим действиям.

В июле 2019 года расследование завершили. При назначении наказания суд учёл, что преступница была ранее судима за похожие преступления, а также то, что она содержит малолетнего ребёнка. В результате обвиняемой назначили 4 года и 6 месяцев условно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх