SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Жители Удмуртии за сутки отдали мошенникам почти 600 тыс рублей

Жители Удмуртии за сутки отдали мошенникам почти 600 тыс рублей

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии за минувшие сутки отдали мошенникам почти 600 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В полицию с заявлениями о хищении денег обратились сразу 10 человек. Так, 60-летней жительнице Сарапула позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из известных банков и попросил у нее данные банковской карты якобы для уточнения сведений в базе. Несмотря на то, что женщина была клиенткой другого банка, она сообщила все сведения, лишившись в итоге 140 тыс. рублей.

Деньги у потерпевших похищали и под другими предлогами: получения выигрыша, бонусов от банка, продажи товаров через интернет. По всем фактам возбудили уголовные дела.

Напомним, данные банковских карт, пароли из смс-сообщений нельзя сообщать даже банковским работникам.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх