SUSANIN

99 подписчиков

Свежие комментарии

Недостатки улично-дорожной сети в Ижевске, «протестный» урок мужества в Нижневартовске и гибель сотни животных в зоомагазине в США : что произошло минувшей ночью

Недостатки улично-дорожной сети в Ижевске, «протестный» урок мужества в Нижневартовске и гибель сотни животных в зоомагазине в США : что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. Начинаем морозное утро среды с подборки новостей..

Проблемы улицы

Около ижевских образовательных учреждений выявили более 30 недостатков улично-дорожной сети. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Проверку проводили сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактического мероприятия «Пешеход». По итогам было составлено пять актов выявленных недостатков, по четырём из них возбудили дела об административном правонарушении, два — направили в прокуратуру. На устранение недочётов выдали четыре предписания.

Сотрудники ГИБДД уделяли внимание наличию дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети», их видимости для пешеходов и водителей и своевременной уборке снега при подходе к ним.

Репетиция протеста

Управление МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу проведет проверку в школе, где сотрудники полиции совместно с учениками провели имитацию беспорядков во время урока. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специфический «Урок мужества» с изображением митинга прошел в школе № 42 в Нижневартовске. Также проверку намерен провести департамент образования, чтобы дать оценку соответствия «митинга» закону об образовании.

Ранее в интернет попал ролик, где группа школьников в шлемах, с дубинками и щитами противостоит сверстникам, которые закидывают их мячами.

После «драки» уносят одного из учеников.

Меньше корпоративов

Количество корпоративов на 23 февраля и 8 марта сократилось более, чем наполовину. Об этом сообщают «Газета.ru».

Согласно исследованию портала SuperJob, 53% российских компаний не планируют проводить вечеринки, год назад таких было 44%.

Устроить корпоратив в оба праздника планируют 19% работодателей, большинство из них — компании банковской сферы (23%). Объединить торжества планируют 7% компаний, только на 23 февраля — 1%, только на 8 марта — 2%.

Гибель животных

В городе Индианаполис, штат Индиана, в зоомагазине произошел пожар. Его жертвами стало множество животных. Об этом пишет телеканала «МИР 24».

В момент прибытия пожарных здание уже заволокло дымом, звери находились в клетках. Всего погибло около 100 животных: порядка 40 собак, 25 попугаев, кролики и другие питомцы. Все они отравились угарным газом.

Из огня удалось спасти офисного кота, морских свинок, рыбу и несколько рептилий.

Причина возгорания пока неизвестна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх