SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Ростовской области горят степи и леса, огонь угрожает населенным пунктам

В Ростовской области горят степи и леса, огонь угрожает населенным пунктам

Митякино. Ростовская область. В Тарасовском, Каменском, Красносулинском и Белокалитвенском районах Ростовской области вспыхнули лесные пожары. Огонь угрожает перекинуться на населенные пункты, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Отмечается, что пламя охватило несколько лесных участков днем 2 сентября и начало быстро распространяться. К 22:00 пожары бушевали на площади в 450 гектаров. В Красносулинском районе в огне погибла женщина. Для тушения создана группировка из более чем 300 человек и почти 100 единиц техники, в том числе авиационной. 3 сентября к ликвидации огня планируется привлечь 5 вертолетов и 2 самолета, в том числе самолет-амфибию БЕ-200. С пожарами борются также добровольцы из числа жителей населенных пунктов, на которые угрожает перекинуться пламя из леса.

В Тарасовском районе развернут штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Там же организован пункт временного размещения эвакуированных на 74 места, однако пока селяне предпочитают не покидать дома или размещаются у друзей и родственников.

По данным Россельхоза, на которые ссылается «Интерфакс», причиной природных пожаров на территории Белокалитвинского и Тарасовского районов Ростовской области стал переход огня из степей в леса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх