SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Удмуртия выиграла конкурсы на получение субсидий по нацпроекту «Образование»

Удмуртия выиграла конкурсы на получение субсидий по нацпроекту «Образование»

Ижевск. Удмуртия. Удмуртская Республика подала заявки на участие в девяти конкурсах на получение федеральных субсидий на реализацию региональных проектов в рамках нацпроекта «Образование». Как сообщила пресс-служба министерства образования и науки Удмуртии, все девять конкурсов были выиграны.

 

Полученные субсидии позволят развить региональные проекты, такие как «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка», «Молодые профессионалы» и «Учитель будущего». Реализация проектов будет проходить в республике с 2020 по 2024 годы.

Например, уже с 2020 года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в сельской местности Удмуртии начнут работу «Точки роста», проект нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими, поселковыми школами.

В центре «Точки роста» будет осуществляться единый подход к общеобразовательным программам, составленным в соответствии с новыми предметными областями «Технология», «Информатика», «ОБЖ».

На базе центров планируется реализация не только общеобразовательных программ по предметным областям «Технология», «Информатика», «ОБЖ» с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программ дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматам, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия.

Работа «Точек роста» будет выстроена следующим образом: в первой половине дня на их базе предполагаются уроки по трем обозначенным предметам, а после ребят ждут занятия в рамках внеурочной деятельности, деловые игры, тренинги. Помимо овладения новыми знаниями и компетенциями, работа в условиях коворкинг-центра позволит детям и подросткам совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление, психологическую устойчивость в стрессовых ситуациях.

157 таких центров появятся в Удмуртии до 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх