SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

«Вояджер-2» вышел в межзвёздное пространство спустя 40 лет после запуска

«Вояджер-2» вышел в межзвёздное пространство спустя 40 лет после запуска

США. Комический аппарат Вояджер-2 покинул Солнечную систему и вышел в межзвездное пространство. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Аппарат запустили в 1977 году. На борту станции закреплена «Золотая пластинка», на которой содержится информация о человечестве.

Ученые выяснили, что Вояджер-2 покинул гелиосферу – защитный пузырь из частиц и магнитных полей, созданный Солнцем. Зонд вошел в межзвездное пространство 5 ноября 2018 года, еще год данные доходили до Земли, после чего были расшифрованы специалистами.

Ранее за пределы «пузыря» выходил лишь Вояджер-1, пересекший границу в 2012 году. Благодаря переданным им данным, ученые установили, что гелиосфера защищает Землю от 70% звёздной радиации. Вояджер-2 подтвердил, что между «пузырем» и межзвездным пространством есть граница, зафиксировав резкий рост радиации. Кроме того, аппарат первый в истории пролетел мимо Урана и Нептуна.

По данным НАСА, оба зонда сейчас находятся в некой переходной зоне, которая еще не свободна от вещества гелиосферы. Вояджер-1 сейчас бороздит космос в 22 млрд километров от Солнца, Вояджер-2 - в 18,2 млрд километрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх