На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Детские урологи спасли почку 12-летнему мальчику в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Впервые в Удмуртии урологи Республиканской детской клинической больницы провели лапороскопическую операцию по пластике сегмента почки ребёнку. Как сообщает пресс-служба Минздрава республики, до этого подобные операции проводились с помощью открытого вмешательства.

«В наше отделение поступил 12-летний мальчик с впервые выявленным гидронефрозом 4 степени.

Почка работала всего лишь на 28%. Это опасное заболевание, при котором происходит нарушение оттока мочи, оно грозит почечной недостаточностью. Ежегодно мы оперируем около 30 подобных пациентов, но в данном случае было решено провести операцию малоинвазивным способом. Такая операция в детской урологии в республике была проведена впервые», — рассказал заведующий уроандрологическим отделением РДКБ Руслан Урасин.

Операция по пластике лоханочно-мочеточникового сегмента длилась 4 часа. Её провела команда высококвалифицированных специалистов в составе детских урологов Руслана Урасина и Эльдара Шокуева, анестезиолога-реаниматолога Марии Поляковой, операционных медицинских сестёр.

Через три небольших прокола врачи исправили сужение сегмента почки. Благодаря щадящему вмешательству процесс восстановления после операции прошел быстро, и уже через 6 дней мальчик был выписан из больницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх