SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Более 500 заявлений на возмещение стоимости путёвок в детские лагеря подали в Удмуртии

Более 500 заявлений на возмещение стоимости путёвок в детские лагеря подали в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Родители в Удмуртии подали более 500 заявлений на возмещение стоимости путёвок в детский лагерь. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки Удмуртской Республики.

Многие направления на отдых приобретены в марте-апреле, поэтому существует два способа вернуть половину стоимость путёвок. Первый способ актуален для тех, кто покупал путёвку после 25 мая и оплачивал её картой «Мир» — им средства вернутся в течение пяти дней. Второй способ подходит для тех, кто приобрёл направление на отдых раньше 25 мая: они могут подать заявление через Госуслуги. 

Однако второй вариант сложнее: документы рассматриваются 15 дней, а подать их можно только после возвращения ребёнка из лагеря. После получения заявления сотрудники министерства изучают документы, а также сверяют данные по загородным лагерям, после чего направляют информацию в Ростуризм. На это может потребоваться до 30 дней. В образовательном ведомстве отмечают, что работу специалистов замедляет то, что некоторые родители предоставляют не все документы или вовсе присылают неверные данные. 

За июнь 2021 года в лагерях Удмуртии отдохнули более 36 тыс. детей, а за всё лето планируется охватить не менее 96 тыс. человек.

Перечень учреждений, участвующих в акции, доступен на сайте мирпутешествий.рф. В Удмуртии участвуют 8 загородных и 7 санаторно-оздоровительных лагерей.

 

Напомним, программа возврата средств по уже купленным путёвкам стартовала с 15 июня и продлится до конца октября. Максимальная сумма возврата составит 20 тыс. рублей. Воспользоваться программой можно несколько раз для нескольких детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх