SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

За выходные мошенники похитили более 1,7 млн рублей с банковских карт жителей Удмуртии

За выходные мошенники похитили более 1,7 млн рублей с банковских карт жителей Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. За прошедшие выходные мошенники похитили более 1,7 млн рублей с банковских карт жителей Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Жертвами злоумышленников стали 20 человек в возрасте от 23 до 88 лет. Дистанционным способом у них похитили 1 740 000 рублей.

В основном в полицию обратились жители Ижевска, Воткинска, Можгинского, Игринского и Увинского районов.

Часть обращений находятся на проверке, по другим фактам хищения возбудили уголовные дела.

Так, например, в отделение МВД Балезинского района обратился местный житель. Он рассказал, что у него похитили более 170 тыс. рублей. Мужчине позвонила с московского номера якобы сотрудница банка. Женщина сообщила, что с карты пенсионера пытаются провести незаконную транзакцию и предложила ему подойти к банкомату, чтобы предотвратить это.

58-летний мужчина последовал указаниям и под диктовку сделал несколько операций. Таким образом он перевел на несколько телефонных номеров 174 тыс. рублей. Пенсионер понял, что стал жертвой мошенников, когда получил смс о списании денег. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Напомним, что в выходные 1 и 2 августа в полицию обратилось 16 человек, заявивших о хищении денег с их банковских счетов.

За эти дни мошенники смогли похитить только 1,2 млн рублей.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх