SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Полтысячи самозанятых появилось в Удмуртии с 1 июля

Полтысячи самозанятых появилось в Удмуртии с 1 июля

Ижевск. Удмуртия. Меньше недели прошло с момента начала действия специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба УФНС по Удмуртской Республике, с 1 июля в качестве самозанятых зарегистрировались 480 человек.

Этот режим подразумевает сниженную налоговую ставку в размере 4% при взаимодействии с физическими лицами или 6% при работе с юридическими лицами. Он позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Самозанятым не нужно покупать контрольно-кассовую технику, платить взносы на пенсионное страхование, для регистрации достаточно воспользоваться приложением или личным кабинетом на сайте налоговой.

В ФНС отмечают, что налог на профессиональный доход подойдет тем, кто оказывает косметические услуги на дому, сдает квартиры, продает торты на заказ, проводит мероприятия, оказывает бухгалтерские услуги, строительные и выполняет ряд других работ. Налог можно платить только пока сумма дохода нарастающим итогом в течение года не превысит 2,4 млн рублей. После этого физлица без статуса ИП должны будут платить НДФЛ, а индивидуальные предприниматели смогут подать уведомление о применении подходящего спецрежима и платить налоги по предусмотренным им ставкам и правилам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх